Пострадавший от взрыва подъезд жилого дома в Иванове будет полностью снесен, а жильцы расселены

6 ноября 2016, 14:56 —
Россия
240
Мэр города Иваново Владимир Шарыпов заявил, что двухэтажный дом, где утром в воскресенье произошел взрыв бытового газа, будет частично снесен из-за невозможности проживания в разрушенной его части.
Иваново, взрыв, бытовой газ, жилой дом, Владимир Шарыпов, происшествия

Как утверждает Шарыпов, сейчас решается вопрос о признании статуса дома как аварийного, после чего будет принято решение о полном сносе подъезда, где прогремел взрыв. Полностью разрушенными оказались четыре квартиры, а сама часть дома является небезопасной и фактически непригодной для проживания.

"Та часть, где произошёл взрыв, скорее всего, после окончания следственных действий будет оперативно снесена", - заявил он.

Говоря о жилье для граждан, пострадавших в результате взрыва и потерявших свои квадратные метры, Шарыпов заверил, что семьи будут расселены по муниципальному жилому фонду, а вопрос с денежной компенсацией за потерю жилья будет решен после разговора властей города с представителями страховых организаций.

Пока же власти города заявили о выплате родственникам погибших компенсации в размере 180 тысяч рублей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Иванове погибли шесть человек. Четверо пострадавших продолжают находится в больнице, их состояние оценивается как тяжелое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google