Керченская переправа "разгружается": За сутки очередь грузовиков здесь уменьшилась втрое

Россия
823
Утром среды, 5 ноября, в Керченском морском порту стояло 50 грузовиков.
Новости России, новости Крыма, Керчь, новости Симферополя

Очередь грузовых автомобилей на Керченской переправе за сутки уменьшилась в три раза: в Керченском морском торговом порту утром среды, 5 ноября, стоит 50 грузовиков, сообщили агентству ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/. 

По состоянию на утро 5 ноября в порту "Новороссийск" ожидали погрузки 170 грузовых автомобилей.

На линии "Кавказ" - "Крым" скопление автотранспорта уменьшилось в 2,5 раза и составляет с каждой стороны не более 10 машин. За сутки было перевезено почти 8 тысяч пассажиров и 2196 транспортных средств, отметили в дирекции.

Отметим, что в Керченском проливе с утра хорошая погода, ветра практически нет. 

"Переправа работает в штатном режиме. Курсируют паромы "Глюкофилоуса", "Крым", "Ионас" и "Олимпиада". Паромы "Ейск" и "Керченский 2" работают на маршруте порт "Кавказ"- Керченский рыбный морской порт", - добавили в ЕТД.

Тем временем, как ранее писал "Российский Диалог", ГПВД "Укринтерэнерго" ограничило объемы перетока мощности ПАО "ДТЭК Крымэнерго". Иными словами, Украина ограничила подачу в Крым электроэнергии.

Ограничение действует с 3 октября, однако сообщила компания об этом только месяц спустя.

"По причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, "Укринтерэнерго" необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов", - говорится в сообщении компании "Укринтерэнерго".

"Укринтерэнерго" установило такие лимиты мощности: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт; в дневной зоне - до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) - до 600 МВт.

"Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т", - заявляют в поставляющей компании, при этом предупреждая, что в том случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, "Укринтерэнерго" будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров.

Отметим, что подобная ситуация может сложиться и в неподконтрольных Киеву районах Донбасса.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент считает, что отключить электроэнергию жителям неподконтрольного Украине юго-востока целиком законно.

Украина продолжает бесплатно снабжать теплом и электроэнергией территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем боевиков, хотя по закону, должна уже отключить эти территории от тепло- и электроснабжения. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО накануне, 4 ноября, передает пресс-служба Президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крыминформ
Российский Диалогв Google+