Студенты киевского НПУ объявили войну руководству вуза и блокируют корпус из-за "разбазаривания" помещений родного университета

6 ноября 2016, 16:01 —
Украина
383
Студенческие активисты, учащиеся в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова в Киеве, начали протест, что направлен против решений руководства учреждения.
новости, общество, студенты, киев, университет, волнения, украина, бунт, протест, митинг

Как передает "Диалог.UA", активная фаза конфликта продолжается в течение вторых суток.

Протестующие намерены, согласно их заявлениям, стоять до конца на своем.

По словам председателя студенческого совета НПУ Льва Левицкого, причиной разногласий стало университетское помещение, располагающееся на улице Бульварно-Кудрявской. Там расположен корпус Институт искусств.

Студенты обвинили руководство учреждения в желании организовать мебельный магазин. Это их возмутило и стало отправной точкой массового протеста.

Не так давно в упомянутом здании располагался магазин по продаже люстр. Это также не нравилось учащимся. После его закрытия пошли разговоры о другой направленности.

"Что же там все-таки будет? Магазин мебели. Зачем? Именно для того, чтобы заработать для университета все новые долги за аренду, как это было с рестораном "Старый город" и за коммунальные услуги, как это произошло с различными столовыми", - подчеркнул Левицкий.

Студенческие активисты собственными силами заблокировали помещение университета. Неоднократные переговоры ни к чему не привели.

В понедельник, 7 ноября, должна пройти очередная встреча протестующих с высшими руководителями НПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google