Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Москве: ожидается сильный снегопад, гололед и налипание мокрого снега

6 ноября 2016, 17:59 —
Россия
425
По причине надвигающегося снегопада синоптики объявили в московском регионе штормовое предупреждение.
погода, москва, снег, дождь, гололед, россия

Об этом рассказали в Гидрометцентре.

Отмечается, что был объявлен "оранжевый" уровень опасности погоды, являющийся предпоследним. Это означает, что сохраняется значительная вероятность стихийных бедствий и причинения ущерба.

По словам синоптиков, уже 7 ноября в Москве ожидается 19 миллиметров осадков - более трети месячной нормы. 8 ноября к снегу присоединится и дождь, добавив еще 20 процентов от месячной нормы осадков.

Плохая погода будет и в других регионах страны: "7-8 ноября в Московской, Смоленской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Ивановской областях ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и снега с дождем, сильный гололед, налипание мокрого снега".

В самой же Москве стоит ждать мокрого снега, в некоторых районах с дождем. Местами будет гололед и налипания на деревьях и линиях электропередач, а также ухудшение видимости до 500-1000 метров. 

Ранее сообщалось, что в Москве объявлено "штормовое предупреждение". Синоптикии сообщают, что в столице за сутки может выпасть треть месячной нормы осадков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google