После взрыва в Иванове эксперты дали совет жителям, как самостоятельно выявить место утечки газа

6 ноября 2016, 20:34 —
Россия
600
Трагичный взрыв газа в доме на Минской улице в Иванове снова заставил людей задуматься над тем, как можно себя обезопасить от подобных ситуаций.
взрыв, иваново, новые подробности, как выявить утечку газа? советы, жкх, россия

Как выяснилось, найти виновных в ЧП очень сложно, так как в законодательстве в сфере обслуживания газового оборудования жилых домов – масса нюансов.

По мнению экспертов сферы ЖКХ, пробелы в законодательстве и халатность стали основными причинами взрыва газа в доме в Иванове, где погибли шесть человек, включая ребенка.

Как рассказал заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Сергей Сохранов, управдомы обязаны как минимум раз в год проводить проверку исправности работы газового оборудования. Однако как показывает практика, в реальности это не всегда проводится на должном уровне.

"За все, что в квартире — плиту, колонку, гибкие шланги — головой отвечает собственник жилья", - сказал Сохранов.

Он подчеркнул, что выявить утечку можно самостоятельно и без особых усилий.

Чиновники города Иваново уже подготовили свои рекомендации для жителей после взрыва.

"Если вы хотите найти место утечки, нанесите мыльную пену на подозрительное место. Там, где газ выходит, будут видны пузырьки", - гласит один из советов.

Ранее "Российский Диалог" писал, взрыв, частично разрушивший жилой дом в Иванове, прогремел в одной из квартир на первом этаже. Предполагается, что инцидент обязан газовому котлу. Спасатели объявили о завершении активной фазы по операции, направленной на ликвидацию последствий и разгребание завалов от взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google