ДНР не испытывает дефицита ни в чем и в продуктах из Украины не нуждается - Пушилин

6 ноября 2016, 22:36 —
Экономика
759
В воскресенье, 6 ноября, глава народного совета ДНР Денис Пушилин отреагировал на заявление о том, что Кабмин Украины готовит перечень товаров для совместной торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.
донбасс, ато, днр,  украина, общество, список разрешенных товаров, перевозка через линию разграниченияэкономика, пушилин, не нуждаемся в украинских товарах

Денис Пушилин заявил, что Республика не нуждается в продуктах питания из Украины, поэтому экономическое сотрудничество с Киевом не входит в их планы, передает "УСН-1492News".

Он отметил, что в данный момент полки магазинов в полном объеме заполнены необходимой для жителей продукцией. Налажены бесперебойные поставки всех видов товаров.

"Мы не испытываем дефицита ни в чем. Более того мы восстанавливаем те супермаркеты и торговые центры которые были закрыты. Планируем запустить оптовую торговлю. Вот недавно глава ДНР принимал участие в открытии одного такого оптового центра, который называется "Мост", - рассказал глава Нарсовета.

Ни о каком сотрудничестве с Украиной не говорилось в рамках трехсторонней контактной подгруппы. Представители Киева не озвучивали заявлений по экономическому сотрудничеству, поэтому намерения Кабмина составить список товаров для ввоза на территории ЛДНР, непонятны.

"Мы наблюдаем прилавки, которые полностью заполнены товарами и они совсем не из Украины", - добавил Пушилин.

Ранее "Российский Диалог" писал, к политикам в Киеве пришло понимание того, продукты питания не только можно, а даже нужно перевозить через линию разграничения, так как сейчас Украина "частично экономически и политически" теряет Донбасс.

Киевские власти не намерены выплачивать пенсии украинским гражданам, проживающим в самопровозглашенных республиках Донбасса в период нахождения территорий не под контрольным украинским силовикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google