Ракка скоро будет освобождена от террористов ИГИЛ: "Демократические силы Сирии" объявили о начале крупной наступательной операции

6 ноября 2016, 23:26 —
Военное обозрение
747
В воскресенье, 6 ноября, поддерживаемая Соединенными Штатами Америки организация "Демократические силы Сирии" объявила о старте операции по захвату столицы террористов "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация) города Ракки.
сирия, россия, конфликт, война, ассад, повстанцы, игил

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции руководства "Демократических сил Сирии" в сирийском городе Айн-Исса. По информации, операция получила название "Разъяренный Евфрат". 

Отмечается, что основной ударной силой операции станут курдские "Отряды народной самообороны", которые ныне находятся в состоянии конфликта с Турцией.

Как сообщают представители "Демократических сил Сирии", Турция не будет участвовать в освобождении Ракки от террористов. 

Стоит отметить, что 26 октября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал планы США по привлечению отрядов курдов к подготовке наступления на Ракку. Ныне армия Турции ведет боевые действия с террористами ИГИЛ и курдами из YPG. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google