СМИ: Молдавия и Украина объединились, чтобы убедить РФ вывести свои войска из Приднестровья

6 ноября 2016, 23:45 —
Мир
1174
В воскресенье, 6 ноября, министр обороны Молдавии Анатолий Шаралу заявил, что Украина готова предоставить "зеленый коридор" для вывода российских войск из Приднестровья. При этом в РФ даже не слышали о таких планах.
молдавия, приднестровье, украина, полторак, минобороны, договорились о выводе российских войск

По информации deschide.md, около месяца назад Шаралу предложил своему коллеге из Украины Степану Полтораку подумать о такой возможности. На минувших выходных в Одессе обсуждались детали.

"Вместе с украинским коллегой мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, находящихся в приднестровском регионе…украинская сторона готова подготовить специальный коридор для вывода российских войск и вооружения", - сказал Шаралу.

Теперь предстоит обсудить маршруты проезда по Украине и убедить Россию начать процесс эвакуации.

" С нашей стороны для этого будут предоставлены все виды помощи и пути для транспортировки: наземный, воздушный, морской", - добавил глава минобороны Молдавии.

Напомним, в Верховной Раде ждут от СБУ решения по поводу запрета на въезд в страну кандидату в президенты Молдовы от социалистов Игорю Додону, который назвал Крым российским.

Ранее "Российский Диалог" писал, на первых в истории выборах президента в Молдавии в лидеры вырвался "социалист" Додон, обогнав европейски настроенных кандидатов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google