Украина готова пустить российских военных на свою территорию: Киев создаст "зеленый коридор" для выхода военных РФ из Приднестровья

7 ноября 2016, 12:29 —
Украина
2448
​Украина готова создать “зеленый коридор" для вывода российских войск из села Кобасны, расположенного в Приднестровье. Соответствующая договоренность была достигнута между руководителями оборонных ведомств Молдавии и Украины.
Украина, Молдавия, Приднестровье, Россия, военные, коридор, Киев, Кишинев, Минобороны, Степан ПОлторак

Как сообщает молдавское издание Deschide, об этом заявили министр обороны Украины Степан Полторак и его молдавский коллега Анатол Шалару в ходе совещания в Одессе, состоявшегося 6 ноября.

Глава Минобороны Молдавии обратил внимание на то, что вооружения, размещенные в селе Кобасне, представляют опасность как для Кишинева, так и для Киева. В связи с этим он подчеркнул, что к концу текущего года планируется разработать план, в соответствии с которым будет предусмотрен вывод войск из Приднестровья через Украину.

Шалару отметил: "Вместе с украинским коллегой мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, которые находятся в приднестровском регионе, а также для боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасне". 

Он добавил, что стороны договорились о проведении встречи военных экспертов, которые обсудят подробности технического характера: места въезда российских войск на территорию Украины и дальнейший маршрут. Киев и Кишинев хотят, чтобы миссия проходила под эгидой ОБСЕ и ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google