Песков рассказал, какое отношение Кремль имеет к попытке “русских националистов” сменить власть в Черногории

7 ноября 2016, 14:53 —
Россия
492
В понедельник, 7 ноября, пресс-секретарь Владимира Путина сделал перед журналистами категорическое заявление касательно задержанной в Черногории группы людей, ответственной за антиправительственные действия во время местных парламентских выборов.
Новости России, Дмитрий Песков, Кремль, русские националисты, переворот в Черногории

Как сообщает “Российский Диалог”, Дмитрий Песков отрицает возможность причастности России к попытке организации незаконного государственного переворота в Черногории.

“Безусловно, мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий”, – заявил он.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что прокуратура Черногории не подавала РФ никаких запросов по официальной линии касательно задержанной группы лиц, которых некоторые масс-медиа окрестили "русскими националистами". Песков отметил, что он не осведомлен, поступали ли такие запросы российской стороне на уровне спецслужб.

Напомним, в Черногории на границе с Сербией была задержана группа заговорщиков, планировавшая серию терактов и захват государственных учреждений на день выборов, проходивших 16 октября. Они готовили покушение на премьер-министра Мило Джукановича и хотели гарантировать победу оппозиционных политических сил на выборах.

Черногорская прокуратура официально заявила, что правительство Российской Федерации не причастно к действиям большой группировки диверсантов, в которую входили граждане России, Сербии и Черногории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google