Рынок России закрылся для европейского мяса из соображений безопасности

Экономика
1143
Ввоз в Россию говяжьих колбас, жаркого и гуляша из ряда стран ЕС запрещен на неопределенное время.
новости России, Евросоюз, санитарный контроль, Роспотребнадзор, общество, экономика

Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) запретила ввоз в Россию говяжьих колбас, жаркого и гуляша. Под ограничение попали производители нескольких стран ЕС, включая Италию, Францию, Испанию, Германию и других, говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном сегодня, 5 ноября.

Причиной запрета стало обнаружение немецкими санитарными врачами бациллы сибирской язвы в нескольких супермаркетах Германии, а также в мясных магазинах и на оптовых складах. "По данным Федерального ведомства защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ (Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)) в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии была обнаружена говядина, зараженная сибирской язвой. Поражены такие продукты, как жаркое из говядины, гуляш и колбасы. Обнаруженная продукция изымается", - заявляет Роспотребнадзор.

«При расследовании обстоятельств произошедшего выявлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов», — говорится в сообщении ведомства.

По информации Роспотребнадзора, помимо производителей из вышеназванных государств, под ограничения попали говяжьи колбасы, ввозимые в Россию из Португалии, Швеции, Польши, Бельгии, Дании, Словакии, и Нидерландов.

К сведению читателей "Российского Диалога", сибирская язва - особо опасное инфекционное заболевание, передающееся человеку от животных и протекающее в кожной, легочной или кишечной формах.

Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации

Напомним, что ранее Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России всей сырной продукции с Украины. Причиной стало обнаружение в украинских сырах кишечной палочки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+