Одиозный президент Филиппин Дутерте отказался закупать оружие у США: мы найдем кого-то другого

7 ноября 2016, 17:53 —
Мир
264
Филиппинское правительство отказалось покупать у США стрелковое оружие для нужд министерства внутренних дел. Контракт на поставку был отменен из-за слишком высокой цены оружия.
дутерте, сша, торговля, оружия, контракт, закупка

Об этом лично заявил филиппинский президент Родриго Дутерте. 

"Мы не будем настаивать на приобретении дорого оружия у американцев. Мы всегда можем найти его где-нибудь еще. Я требую от полиции отменить сделку. Оно нам не нужно", - отметил глава государства.

Дутерте также пояснил, что полиция займется поиском других поставщиков. 

Однако, по сообщениям ряда СМИ, сделку на продажу оружия отменили США, а не Филиппины. Отмечается, что в сенате выступили против продажи вооружения Дутерте, поэтому Госдеп вынужден был заблокировать данную сделку.

Стоит отметить, что отношения между двумя странами весьма натянуты в связи с критикой Вашингтона и Барака Обамы президентом Филиппин Дутерте. В свою очередь, глава США резко отзывался о жестокой борьбе филиппинского правительства с наркоторговлей. По его словам, методы, применяемые Дутерте, являются неприемлемыми. В ответ на это филиппинский глава публично оскорбил Обаму, назвав его "сукиным сыном", а американцев - "обезьянами" и "дураками".

По информации, всего за несколько месяцев правления Дутерте по его распоряжению было убито около 2,5 тысячи человек, связанных с наркоторговлей.  

Ранее также сообщалось, что полиция Филлипин по приказу Дутерте застрелила мэра одного из городов. Чиновник подозревался в связях с наркобизнесом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google