Президент ПМР Шевчук категорически против вывода российских войск: с их уходом Приднестровье лишится гарантий мира и стабильности

7 ноября 2016, 18:20 —
Мир
778
Вывод российской группы войск может спровоцировать заострение конфликта и возобновление кровопролития в республике.
Новости Приднестровья, вывод российских войск, Евгений Шевчук, миротворческая миссия

Евгений Шевчук прокомментировал информацию молдавских масс-медиа о вероятности вывода российских войск обратно на свою родину через Украину, сообщает “Российский Диалог”.

“Российская группа войск, которая играет ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, представляет собой уникальный пример миротворчества, что признают многие специалисты в мире. Эта операция является гарантией мира и стабильности в Приднестровье”, – заявил лидер ПМР.

Молдавские СМИ опубликовали информацию касательно договоренности, достигнутой минобороны Украины и Молдавии. Согласно подписанному главами ведомств соглашению, Украина взяла на себя обязательства по обеспечению "зеленого коридора" для вывода войск ВС РФ из приднестровского села Колбасны.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя эту информацию в Twitter, отметил, что Молдавия и Украины забыла обсудить этот вопрос с Приднестровьем и Российской Федерацией.

МИДЕИ Молдавии выразило ноту протеста в связи с военными соревнованиями российских войск в Приднестровье, а также потребовало у Москвы вывода своих солдат из региона с последующим превращением миротворческой миссии в гражданскую.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google