Очередные ограничения в финансовой сфере на Украине: НБУ запретил Webmoney, "Яндекс.Деньги" и QIWI Wallet

7 ноября 2016, 18:34 —
Украина
447
На Украине под запрет попали ряд платежных систем: Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet one. Об этом говорится в телеграмме НБУ.
Россия, санкции, Украина, платежная система, Национальный банк Украины, НБУ, запрет, Webmoney

Как сообщает UBR, в телеграмме ничего не говорится о том, как Национальный банк может повлиять на пользователей, которые работают с вышеуказанными платежными системами. При этом регулятор подчеркнул, что согласовал работу WebMoney.UA, которая представляет собой внутригосударственную систему переводов.

В документ подчеркивается: "В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено".

Напомним, ранее СНБО одобрил санкции против ряда российских платежных систем: "Золотая корона", "Колибри", "Международные денежные переводы "Лидер"", "Юнистрим", Anelik и Blizko. Соответствующее решение было подписано Президентом Украины Петром Порошенко в рамках санкционного давления на Россию из-за ситуации в Донбассе и Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google