Предвыборная кампания обошлась Трампу в два раза дешевле, чем Клинтон: демократка израсходовала практически весь свой миллиардный бюджет

7 ноября 2016, 19:01 —
Мир
399
Пресс-центр Федеральной избирательной комиссии США обнародовал данные о расходах, которые кандидаты от Республиканской и Демократической партий понесли в ходе президентской гонки.
Новости США, выборы президента в США, Дональд Трампа, Хиллари Клинтон, предвыборная кампания, расходы

Как передает “Российский Диалог”, предвыборная кампания обошлась Хиллари Клинтон в $897,7 млн, в то время как миллиардер Дональд Трамп потратил $429,5 млн.

На момент начала кампании на счету Клинтон было около одного миллиарда долларов. Ее главный конкурент на пост президента США имел на счету $512,2 млн, причем 56 миллионов долларов скандальный республиканец положил из собственных средств.

Дороже всего кандидату от Демократической партии обошлась реклама, на которую было потрачено $237,9 млн, в то время как Трамп заплатил $67,9 млн.

Трамп обошел Клинтон по расходам лишь в одной составляющей кампании – мерчандайзинге. На него он потратил целых $14 млн, а Клинтон – $2,6 млн.

Накануне выборов президента США была выпущена туалетная бумага с изображениями кандидатов. Наибольшей популярностью в Америке пользуется продукция с портретом Хиллари Клинтон.

Ранее советники Дональда Трампа отстранили его от ведения аккаунтов во всех социальных сетях. Причиной послужила несдержанность республиканца в виртуальном пространстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google