Британский спецназ SAS получил "расстрельный список", насчитывающий сотни боевиков ИГИЛ: дан старт "большой охоте" на террористов в Ираке

7 ноября 2016, 19:10 —
Мир
370
Элитный британский спецназ SAS получил список с именами двух сотен подданных, которых нужно уничтожить или взять в плен на иракской территории.
игил, ирак, сша, турция, операция, конфликт, великобритания

Об этом сообщает The Sunday Times. По информации, все члены "расстрельного списка" принимают участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства" ("ИГ" запрещено в России).

В случае если террористов из списка удастся захватить живыми, то они будут переданы иракским властям для суда. Отмечается, что британские власти боятся, что боевики после краха "ИГ" вновь вернутся в Великобританию, где начнут формировать террористические ячейки.

"Мы составили "список смерти", в нем сотни очень плохих парней", - отметил источник издания. Сообщается, что большая часть фигурантов списка - граждане Великобритании, на которых начата "охота". По информации, охотой на джихадистов заняты десятки спецслужб по всему миру. В свою очередь, SAS будет искать исключительно граждан Великобритании.

По словам аналитиков, в Ираке и Сирии на стороне боевиков воюют около 700 британцев, однако в список на ликвидацию попали лишь самые важные, к примеру, эксперты по созданию бомб, которые обучались в британских университетах. 

Ранее сообщалось, что террористы ИГИЛ, не выдержав натиск иракской армии, начали бегство из Мосула. По информации, исламисты массово направляются в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google