Медведев раскритиковал ВТО за пассивную позицию по антироссийским санкциям и спрогнозировал распад организации

7 ноября 2016, 20:00 —
Экономика
645
Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что Всемирная торговая организация должна была категорично выступить против экономических ограничительных мер Соединенных Штатов и Европейского Союза в отношении России, поскольку они мешают международной торговле.
вто, международная торговля, экономика, санкции, россия, евросоюз, сша, дмитрий медведев

От санкций страдают и американские, и европейские, и российские компании. Ограничительные меры, однозначно, негативно сказываются на мировой торговле, но вместо того чтобы осудить тех, кто раскрутил санкционную спираль, ВТО молчит, заявил Дмитрий Медведев корреспонденту iReactor.

ВТО должна оберегать международную торговлю от негативных факторов, иначе целесообразность этой организации может быть поставлена под вопрос. 

По словам Медведева, если раньше Москва опасалась по поводу снижения влияния ВТО, то сейчас проскакивают опасения другого порядка: как бы организация не развалилась. 

Премьер-министр отметил, что крах ВТО может повлечь за собой серьезные проблемы в мировой торговле и экономике. 

Напомним, Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена ввязываться в санкционную гонку, поэтому ответных мер больше не последует. Обмены санкционными уколами - это не тот путь, на который желает становиться Кремль во взаимоотношениях с Евросоюзом и США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google