Москва призвала Киев перестать обособлять Донбасс от Украины и прекратить блокаду

7 ноября 2016, 22:26 —
Россия
1304
Российская Федерация продолжает настаивать на том, что альтернативы минским договоренностям не существует. На Киев следует оказать давление, чтобы верх взяли здравые силы, которые не будут жертвовать благополучием всех жителей Украины ради собственных сиюминутных амбиций.
донбасс, днр, лнр, минские соглашения, блокада, выплаты, гуманитарная катастрофа, россия, обсе

Об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил постпред России при организации Александр Лукашевич, сообщает "Российский Диалог".

Дипломат отметил, что минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме. В связи с этим Москва поддерживает идею создания "дорожной карты", о которой шла речь на встрече лидеров "нормандской четверки" в Берлине. 

Киев должен разблокировать вступление в силу закона о непреследовании всех участников событий в Донбассе, а также провести конституционную реформу, которая будет учитывать интересы всех украинских граждан. 

Украинские власти должны перестать обособлять Донбасс от остальной части Украины. Для этого Киеву следует прекратить осуществлять гуманитарную блокаду региона и возобновить выполнение социальных обязательств перед жителями Донбасса. 

Отметим, Украина в настоящий момент не выплачивает пенсии и социальные пособия жителям неподконтрольных территорий. На днях вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Павел Розенко заявил, что Киев возобновит выплаты только тогда, когда в Донбасс вернется украинская власть.

Напомним, на переговорах в Минске прозвучали слова о полной ликвидации ДНР и ЛНР вместе с отменой результатов всех выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google