Захарова: хамские сценарии, реализуемые США в отношении других стран, только усугубляют мировые проблемы

7 ноября 2016, 23:11 —
Россия
878
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что силовые сценарии, реализуемые Соединенными Штатами Америки в отношении других стран, не решают мировые проблемы, а только усугубляют их.
сша, силовые сценарии, геополитика, россия, дипломатические отношения, мировые проблемы, мид рф, мария захарова

В интервью "РТ" Мария Захарова заявила, что Вашингтон в последние годы предпочитает использовать напористы, "хамские" сценарии в отношении других стран, передает "Российский Диалог".

Дипломат отметила, что такой подход американской стороны к разрешению мировых проблем не является действенным, поскольку имеет обратный эффект - силовые методы только усугубляют кризисы. 

Помимо этого, Захарова затронула тему двухсторонних дипломатических отношений России и США. По ее мнению, они будут зависеть от того, какой курс возьмет новый хозяин Белого дома. 

При этом представитель МИДа отметила, что от конструктивного сотрудничества Москвы и Вашингтона на международной арене очень многое зависит.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Мария Захарова заявила о давлении на российских дипломатов накануне президентских выборов в Соединенных Штатах. 

Она отметила, что американская сторона прикладывает все усилия, чтобы Москва "забыла" о голосовании в США и привлекает к службе этой цели ФБР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google