Турчинов разочарован тем, что Запад не дал Украине ни одного патрона, но надеется на перемены после выборов в США

8 ноября 2016, 00:22 —
Украина
410
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассчитывает, что новая администрация президента США примет решение о предоставлении Киеву летального вооружения.
украина, сша, летальное оружие, выборы в сша, новая администрация президента, александр турчинов

В интервью "Левому берегу" Турчинов вспомнил одобренный в сентябре нижней палатой американского конгресса законопроект, который позволяет поставлять Украине летальное оружие, передает "Российский Диалог".

Для того, чтобы закон вступил в силу, он должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом. Глава украинского СНБО выразил надежду, что новая администрация президента США примет позитивное для Украины решение по этому вопросу. 

При этом Турчинов с разочарованием заявил, что с начала конфликта и по сегодняшний день Вашингтон не предоставил украинской стороне "ни единого патрона", хотя страна в этом очень нуждалась, особенно в 2014 году. 

Напомним, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что киевские власти вряд ли смогут урегулировать конфликт на юго-востоке Украины с помощью американского высокоточного летального оружия, а Вашингтон, в свою очередь, пойдя на провокативный шаг, рискует поплатиться репутацией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google