Священник Кавалколи обвинил однополые браки в большом количестве смертей в Италии после серии землетрясений

8 ноября 2016, 07:32 —
Наука и техника
449
Джованни Кавалколи, который является священнослужителем одной из итальянских церквей, дал интервью радиостанции Radio Maria, в котором обвинил законодательное утверждение однополых браков в стране во всех бедах, настигших государство в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,общество,мнение,религия,джованни кавалколи,однополые браки,религия,ватикан

Кавалколи в довольно-таки радикальной форме подверг критике вышеупомянутый законодательный акт, который противоречит догмам церкви и поддержал идею необходимости божьей кары, постигшей страну.

Высказывания священнослужителя вызвали бурю негодования не только в Италии, но и в Ватикане. В результате Кавалколи отстранили от эфира радиостанции, слова были истолкованы как языческие и оскорбительные, пост священника был подвержен сомнению, поскольку у Джованни имеются дохристианские мировоззрения.

После отстранения священнослужителя от эфира, представители Radio Maria извинились за его слова перед слушателями и людьми, пострадавшими от землетрясений.

Ранее отмечалось, что после землетрясения Апеннинский полуостров просел на метр вглубь.

Более того, ранее сообщалось, что Андская горная гряда просела на 40 сантиметров, сейчас же спутниковые снимки указывают, что территория Италии площадью не менее 130 квадратных километров тоже начала проседать, опустившись почти на метр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google