В научном мире без проблем научились расшифровывать надписи на мумиях

8 ноября 2016, 16:33 —
Наука и техника
349
Большинство предметов, которые находили научные деятели во время археологических раскопок мумий и саркофагов, имеют неисчислимо огромную ценность, поскольку они сделаны из чрезвычайно хрупких и быстро разрубающихся материалов из-за доступа воздуха. Но все-таки удается заполучить много текстов, в которых рассказывается о торжественных похоронах аристократов в древние времена. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,египет,мумия,надпись,саркофаг

Проблемы с хрупкостью и разрушениями удалось разрешить посредством модификации ускорителя частиц для увеличения длины рентгеновского излучения, которое при взаимодействии с частицами металлов в чернилах на папирусе внутри саркофага позволяет получить все тексты и изображения без вскрытия саркофагов.

Как известно, жрецы древнего Египта задействовали фрагменты использованного папируса, чтобы зафиксировать нюансы повседневной жизни египтян разных слоев общества.

Ранее исследователи ошеломили мир новым открытием о мумиях.

В научных кругах бытует предположение, что древние люди массово травили себя мышьяком, который содержался в питьевой воде из-за близости вулканов. Для того, чтобы предотвратить распространение яда, умерших мумифицировали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google