Обама за сбор компромата на Клинтон "умножил на ноль" главу ФБР

8 ноября 2016, 06:58 —
Мир
333
Советница Барака Обамы нашла весомые аргументы, чтобы убедить его в необходимости срочно отправить в отставку руководителя ФБР Джеймса Коми. По предварительной информации, увольнение произойдет сразу же после завершения выборов нового главы Белого дома.
Клинтон, Обама, глава ФБР, расправа, выборы, США, Вашингтон, политика, Хиллари Клинтон, мир, us elections 2016, Hillary Clinton 2016, Hillary for America

Ряд конгрессмененов и экспертов отмечают, что данное решение стало для главы ФБР наказанием за его вмешательство в предвыборную гонку и попытки привлечение Клинтон к ответственности. Интересно, что "зуб" на Коми есть как у демократов, так и у республиканцев.

Буквально за несколько дней до старта президентской гонки в США глава ФБР принял решение начать расследование против Клинтон. Часть скандально известной служебной корреспонденции была найдена на жестком диске компьютера ее помощницы Хумы Абедин. Попытка привлечения кандидата от демократов к ответственности перед предвыборной кампанией было расценено американским обществом, как давление.

В то же время, представитель Белого Дома Джош Эрнест отмечает что Обама все еще высоко ценит главу ФБР, "рассматривая Коми как честного и принципиального человека".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google