Ученые выяснили, какие добавки в косметике и продуктах питания вызывают рак

8 ноября 2016, 08:15 —
Наука и техника
712
По мнению исследователей, опубликовавших свою работу в журнале Cancer Research, существует прямая взаимосвязь между двумя основными добавками в пищу и косметику, которые вызывают рак прямой кишки, а также хроническое воспаление кишечника.
рак, медицина, наука, предотвращение рака, продукты, рак кишки, желудок, новости, здоровье, избежать рака

Прежде всего речь идет о загустителях. В частности, исследовали продукты питания, содержащие полисорбат-80, а также карбоксиметилцеллюлозу (E466). Данные вещества использовались в рационе сразу нескольких групп подопытных грызунов.

Так, полисорбат применяют в производстве разных ароматических масел и косметики. Кроме того, его добавляют в мороженное для предотвращения его быстрого таяния. Что касается добавки E466, то она используется как стабилизатор и загуститель.

Американский биолог Эмили Виннуа из университета Джорджии отметил, что длительные наблюдения прекрасно показывают, употребление пищи, содержащей высокий уровень добавок полисорбата-80 и E466, кардинально изменяет микрофлору кишечника и ослабляют его, делая его уязвимым для разного рода инфекций и воспаления, тем самым провоцируя скорейшее развитие рака.

Именно длительный прием продуктов, содержащих загустители, в конечном результате способствует изменению микрофлоры, что приводит к раковой опухоли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google