Ученые выяснили, какие добавки в косметике и продуктах питания вызывают рак

1716
По мнению исследователей, опубликовавших свою работу в журнале Cancer Research, существует прямая взаимосвязь между двумя основными добавками в пищу и косметику, которые вызывают рак прямой кишки, а также хроническое воспаление кишечника.
рак, медицина, наука, предотвращение рака, продукты, рак кишки, желудок, новости, здоровье, избежать рака
рак, медицина, наука, предотвращение рака, продукты, рак кишки, желудок, новости, здоровье, избежать рака

Прежде всего речь идет о загустителях. В частности, исследовали продукты питания, содержащие полисорбат-80, а также карбоксиметилцеллюлозу (E466). Данные вещества использовались в рационе сразу нескольких групп подопытных грызунов.

Так, полисорбат применяют в производстве разных ароматических масел и косметики. Кроме того, его добавляют в мороженное для предотвращения его быстрого таяния. Что касается добавки E466, то она используется как стабилизатор и загуститель.

Американский биолог Эмили Виннуа из университета Джорджии отметил, что длительные наблюдения прекрасно показывают, употребление пищи, содержащей высокий уровень добавок полисорбата-80 и E466, кардинально изменяет микрофлору кишечника и ослабляют его, делая его уязвимым для разного рода инфекций и воспаления, тем самым провоцируя скорейшее развитие рака.

Именно длительный прием продуктов, содержащих загустители, в конечном результате способствует изменению микрофлоры, что приводит к раковой опухоли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...