В Петербурге сотрудниками ФСБ задержаны особо опасные террористы

8 ноября 2016, 09:24 —
Россия
533
Сотрудники ФСБ провели успешное задержание террористов "Хизб ут-Тахрир", которые входили в местную ячейку данной экстремистской организации. Часть из них уже была осуждена за распространение идей исламистов.
Питер, терроризм, исламисты, боевики, Хизб ут-Тахрир, ФСБ, арест, задержание, вербовка, новости, Петербург, Россия

На данный момент неизвестно точное количество террористов, которых спецслужбам удалось задержать, однако в ФСБ отмечают, что часть радикалов уже была судима за распространение терроризма.

Задержание произошло сегодня, 8 ноября. В данный момент арестованным исламистам-радикалам выбирают меру пресечения .

Напомним, ранее сотрудниками ФСБ в Петербурге также были задержаны адепты радикального ислама, также являвшихся членами "2Хизб ут-Тахрир". Семь из них также были осуждены за распространение террористических идей.

Отметим, что "Хизб ут-Тахрир аль-Ислам" - это экстремистская группировка. Приверженцы радикального ислама впервые создали свою организацию в 1953 году на территории Палестины. Сторонники этой организации мечтают создать на территории Центральной Азии так называемый "Исламский халифат", предварительно свергнув законное правительство ряда стран. Запрещена на территории РФ решением Верховного Суда как террористическая организация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google