Иран заинтересован в российском оружии: страны полностью восстанавливают военно-техническое сотрудничество

8 ноября 2016, 10:35 —
Военное обозрение
431
Россия и Иран намерены возобновить целый ряд своих двухсторонних контрактов, которые касаются поставок российского оружия Тегерану. При этом не конкретизируется, какие именно виды вооружения будут экспортироваться из РФ.
иран, россия, сотрудничество, поставки оружия, военное обозрение, контракты, реализация поставок вооружения

Как рассказал глава Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, между Москвой и Тегераном в настоящее время по целому ряду направлений есть контракты на поставку оружия, которые давно подписаны и которые обе стороны хотят в ближайшее время исполнить.

Это уже не первое заявление России и Ирана. Ранее появилась информация, что стороны обсуждают перспективы контракта на локализацию производства отечественных танков платформы типа Т-90 на иранской территории.

Камнем преткновения в реализации на данный момент является то, что согласно целому ряду международных договоров, в том числе резолюции ООН, действует ряд ограничений по поставкам наступательной военной техники в Иран.

Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что поставки Москвой Тегерану зенитно-ракетных комплексов С-300 не противоречат добрым отношениям с Израилем. 

Ранее "Российский Диалог" писал, впервые новые российские танки Т-90 были замечены в Сирии. Джихадисты сосредоточили большое число опытных бойцов, артиллерии, гранатометов и другого вооружения на западе Алеппо, а правительственные войска перебросили туда мощнейшие танки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google