Планы Саакашвили пошли прахом: грузинский министр объяснил, почему наступил "закат" политической карьеры экс-президента

8 ноября 2016, 10:39 —
Мир
589
Политическая карьера Михаила Саакашвили пребывает в закате, так как на Украине он не намеревался задерживаться изначально, а в Грузии дела развиваются вразрез с его планами.
саакашвили, украина, грузия, политика, возврат, новости, отставка, выборы

Мнение было озвучено грузинским министром по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и их расселению Созаром Субари в рамках интервью для телеканала Imedi.

По его словам, планы политика расстроили именно итоги выборов в грузинский парламент.

"Сам Саакашвили хорошо знал, что на Украине у него нет политического будущего, поэтому он все свои расчеты строил на результатах октябрьских выборов в парламент Грузии. Сейчас он увидел, что окончательно обанкротился как политик", - считает Субари.

Стоит отметить, в ходе парламентских выборов представителям "Единого национального движения", сооснователем которого выступал и Саакашвили, досталась победа в 27 мандатах. При этом они не получили ни одной победы в одномандатных округах.

Бесспорным лидером стала партия "Грузинская мечта", сумев получить 115 мест из существующих 150.

Немногим ранее Саакашвили объявил о своем решении покинуть должность губернатора Одесского региона.

Как передавал "Российский Диалог", бытует мнение о том, что грузинский экс-президент может получить должность советника при Хиллари Клинтон в случае ее победы на предстоящих выборах США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google