Президентские выборы в США: чем Трамп и Клинтон пытались "подкупить" избирателей

8 ноября 2016, 13:36 —
Мир
345
Сегодня в США выбирают нового президента страны. За последний месяц благодаря уникальной избирательной системе успели проголосовать уже 40 миллионов избирателей. Сегодня на некоторых участках Дональд Трамп уже обошел свою соперницу Хиллари Клинтон с незначительным отрывом.
выборы президента сша, политика, трамп, общество, клинто, итоги голосования

К слову, по последним итоговым данным опроса Bloomberg кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон на 3% опережала оппонента от республиканцев Дональда Трампа.

Что же обещали американские “тяжеловесы” избирателям.

Итак, Дональд Трамп последовательно выступал за поддержку интересов крупного бизнеса. Он гарантировал в случае своей победы снижение налогов для предпринимателей, увеличив доходность акций американских компаний. В то же время Трамп говорил о том, что знает, как повлиять на рост курса национальной валюты.

Кроме этого, среди обещаний миллиардера: крупнейшая налоговая реформа в США; сокращение раздутого штата чиновников всех уровней; выход из Транстихоокеанского партнерства (ТТП); увеличение наказания для преступников, совершивших нарушение с применением оружия, отдельная тема – мигрантский кризис.

Кроме этого, Трамп гарантировал законопослушным американцам расширение прав на использование оружия с целью самозащиты, в тоже время он готов запретить пользоваться оружием людям, которые уже однажды были уличены в домашнем насилии, насильственных преступлениях или с расстройствами психики.

Хиллари Клинтон обещает избирателям значительное наращивание эмиссии доллара. В своих планах она отметила важные пункты: реформирование банковской системы США; тщательный контроль за правами рабочих; расширение доступа мигрантов к медицинскому обслуживанию; снижение цен на наркотические лекарственные препараты, которые продают по рецептам, а также увеличение финансирования центров здравоохранения.

К слову, за день до выборов Трамп не сидел сложа руки, а объехал сразу 5 штатов. Во время небольшого турне он искрился уверенностью и обещал нанести сокрушительный удар по своей оппонентке.

Напомним, по данным трех участков в Нью-Гемпшире, Трамп лидирует в избирательной гонке. Ранее "Российский Диалог" писал, кто из российских олигархов поддержал Трампа и Клинтон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google