Путин встретится с членами Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ

Россия
840
Сессия Совета запланирована на четверг, 6 ноября.
новости России, Владимир Путин, политика, ОДКБ

Владимир Путин встретится с членами Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сессия которого состоится 6 ноября в Москве. Об этом информирует официальный сайт Президента России.

На встрече предполагается обсудить актуальные вопросы деятельности ОДКБ в контексте российского председательства в Организации, а также роль Парламентской Ассамблеи в укреплении правовой и законодательной базы многопланового сотрудничества в рамках ОДКБ.

Ранее "Российский диалог" писал, что, по словам постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, усиление сил НАТО в восточной Европе, массовые учения, в том числе и с использованием американских стратегических бомбардировщиков не останется без внимания.

«Согласно основополагающему акту Россия-НАТО от 1997 года альянс взял на себя обязательство не размещать на территории восточноевропейских стран-членов дополнительные существенные боевые силы на постоянной основе, а также ядерное оружие и инфраструктуру для него. Сегодня же мы наблюдаем значительное наращивание на восточных рубежах боевой авиации союзников, повышенную военную активность стран альянса в Балтийском и Черном морях, проведение учений по сценариям, сфокусированным, по сути, на отражение агрессии с Востока, переброску в этих целях из США в Европу тяжелой боевой техники, задействование американской стратегической авиации. Дополнительные силы ротируются вдоль наших рубежей в соответствии с решениями саммита НАТО», - отметил Александр Грушко. Напомним, официально большинство сил НАТО на территории восточной Евровы находятся на временной основе.

«Жонглирование терминами, да и только. И это ротационное присутствие дополняется силами, которые задействуются в учениях, проводимых фактически на постоянной основе. Члены альянса организовали порядка 200 учений и объявляют о проведении новых каждые два дня. Добавлю к этому многомиллионные вложения в модернизацию военной инфраструктуры стран Центральной и Восточной Европы, включая удлинение взлетно-посадочных полос, строительство дополнительных складов и осуществление других мероприятий, необходимых, по натовской терминологии, для размещения потенциала усиления», - указал Грушко.

«Москва так и не дождались ответа на детальные предложения по совместной выработке и фиксации конкретных критериев определения понятия «существенные боевые силы». В этих условиях мы будем сами решать, насколько «существенными» являются меры по укреплению восточного фланга НАТО применительно к безопасности нашей страны. И уже без всяких сомнений создание в Польше и Румынии ракетных баз ПРО является фактором, существенно влияющим на военную безопасность», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+