Повышение зарплат чиновников: у Путина рассказали о росте окладов до 140 тысяч рублей

8 ноября 2016, 13:53 —
Россия
419
СМИ распространили информацию об увеличении зарплаты российским чиновникам в 2019 году на 38%. По подсчетам журналистов, федеральные чиновники в среднем сейчас получают 99,9 тысячи рублей. После индексации их доходы вырастут почти до 140 тысяч рублей.
увеличение зарплат, песков дмитрий, чиновники, политика

Эксперты поддержали это решение, заявив, что даже в Москве специалисты первой категории получают мизерные 26 тысяч рублей в месяц. На эти деньги молодежь не может достойно жить и начинает искать способы получения неофициальных доходов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что пока не располагает данными о “разморозке” зарплат чиновников.

“Я вообще не располагаю информацией о том, что такое планировалось увеличение. Вы знаете, что сейчас пауза с увеличением есть, мне неизвестно о каких-то сроках, когда эта пауза будет прервана”, — прокомментировал Песков.

К слову, большинство россиян недовольны новостью о повышении зарплат чиновников, уверенно называя их бездельниками. В то же время они признают, что на мизерную зарплату у госслужащих, отвечающих за миллиардные финансовые потоки, есть соблазн брать взятки и искать сомнительные источники доходов.

Напомним, депутаты Госдумы могут остаться без зарплаты в 360 тысяч рублей. Большие доходы политикам заменят выплатами, как у обычных россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google