Мексика готовится к финансовой катастрофе: власти ожидают возможного президентства Трампа как худшего из бед для экономики

8 ноября 2016, 14:12 —
Экономика
343
Мексиканское правительство ведет подготовку к неблагоприятному сценарию, к которому может привести победа миллиардера Дональда Трампа, участвующего в гонке за кресло лидера Соединенных Штатов.
новости, дональд трамп, политика, мексика, последствия, экономика, выборы, результаты, сша

Об этом пишет издание "УСН 1492".

По мнению экспертов, в среду, 9 ноября, высокопоставленное руководство Мексики будет готово принять соответствующие меры. Они предполагают сберечь национальную валюту, песо, от обесценивания. 

В частности, власти окрестили избрание Трампа "ураганом" для государства.

"Они отреагируют незамедлительно. Они не будут сидеть с краю два - три дня", - убежден Альберто Рамос, возглавляющий латиноамериканский отдел экономических исследований Goldman Sachs.

Предполагается, что стоимость песо может упасть почти на треть. В связи с таким развитием событий представители центрального банка Мексики будут вынуждены организовать экстренное заседание.

Некоторые сведения указывают, что действия Трампа в рамках президентской гонки уже оказывали негативное влияние на мексиканскую валюту.

Как передавал ранее "Российский Диалог", Хиллари Клинтон на посту главы Соединенных Штатов может стать инициатором ядерного конфликта с РФ в полномасштабном варианте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google