Турция просит помощи у России в создании своей системы ПРО

8 ноября 2016, 14:32 —
Военное обозрение
827
В сфере оборонной промышленности Анкара не может обойтись без помощи зарубежных партнеров. Сейчас страна готова рассматривать варианты сотрудничества по созданию национальной системы противоракетной обороны с Россией и другими заинтересованными сторонами.
турция, ПРО, оборона, сотрудничество, ищет партнеров, россия, помощь, военное обозрение

Как пояснил сегодня, 8 ноября, секретарь по вопросам оборонной промышленности министерства обороны Турции Исмаил Демир, на самостоятельное создание национальной ПРО уйдет слишком много времени.

В связи с этим обстоятельством Анкара на данном этапе занята поиском баланса между собственными разработками и помощью потенциальных партнеров в других странах.

О том что поставки компонентов ПВО для Турции включены в повестку российско-турецкого военно-технического сотрудничества, говорил и глава российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

По его словам, большие системы ПВО одновременно могут являться и системами противоракетной обороны, к тому же эта тематика обсуждалась и в ходе встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана 10 октября.

Напомним, установки противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов могут запускать ракеты по территории Российской Федерации.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Россия и Иран намерены возобновить целый ряд своих двухсторонних контрактов, которые касаются поставок российского оружия Тегерану.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки