Не успели спасти: в Таиланде на глазах постояльцев отеля трагически погиб 57-летний россиянин

8 ноября 2016, 14:49 —
Россия
977
​В море около острова Пхукете (Таиланд) погиб российский турист Петр Агапов: спасатели вытащили отдыхающего из воды и провели необходимые реанимационные мероприятия, но спасти мужчину им не удалось.
таиланд, утонул турист, россия,происшествия

Трагедия произошла на пляже Банг Тао Бич около 14:00 7 ноября. По данным местных СМИ, спасатели достали Агапова из воды в бессознательном состоянии, провели искусственное дыхание и доставили в местный госпиталь. Медикам не удалось спасти туриста, врачи констатировали смерть от утопления.

Глава службы спасателей рассказал, что в месте утопления россиянина в день ЧП волны были не опасны, однако отель предпочитает самостоятельно следить за безопасностью отдыхающих. Обычных спасателей зовут на помощь только в чрезвычайных ситуациях.

"Когда люди заметили, что господин Агапов был в опасности, к отдаленному пляжу вызвали наших спасателей. Это недалеко, но в чрезвычайных ситуациях каждая секунда на счету", - сказал глава службы спасателей Пратают.

Россиянин отдыхал в этом отеле. Был ли он в Таиланде один или с семьей, не уточняется. Российское посольство уже уведомлено о смерти Агапова.

Ранее сообщалось, что в частном бассейне в Сочи утонул 4-летний малыш. В конце августа в Ростовской области трагически утонули 9-летние братья-близнецы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Тhephuketnews.com
Google