Приказано извиниться: спикер Рады Парубий разгромно проиграл в суде Медведчуку

8 ноября 2016, 15:31 —
Украина
500
Бывший глава Администрации президента Украины Виктор Медведчук в суде доказал свою непричастность к финансированию сепаратистов на Донбассе. Согласно решению украинской Фемиды спикер Верховной Рады Андрей Парубий должен опровергнуть свои обвинения.
виктор медведчук, андрей парубий, политика, общество

Печерский районный суд Киева обязал Парубия опровергнуть обвинение в адрес Медведчука в финансировании экстремистских групп на востоке Украины.

"Суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство Виктора Медведчука информацию, распространенную Андреем Парубием 4 июля 2014 года на брифинге СНБОУ", – указано в сообщении.

Два года назад Парубий обвинил Медведчука в причастности к трагическим событиям на Донбассе. Он публично заявил, что бывший глава Администрации президента вот уже несколько лет финансирует определенные группы сепаратистов.

Теперь, исполняя решение суда, Парубий должен будет снова собрать брифинг в Киеве и публично заявить о недостоверности своих слов.

Отметим, с начала конфликта на Донбассе Виктор Медведчук выступает в качестве представителя украинской стороны на переговорах с делегатами “ЛДНР”, а также занимается вопросам освобождения пленных украинцев.

Ранее сообщалось, что Медведчук признал Крым неотъемлемой частью РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google