Республиканцы смогут извлечь выгоду даже из поражения Трампа: проигрыш станет сигналом для реформирования партии

8 ноября 2016, 15:34 —
Мир
300
Одним из главных вопросов, который решится в ходе президентских выборов в США, станет влиятельность и сила Республиканской партии в период борьбы миллиардера Дональда Трампа за президентское кресло.
итоги, результаты, голосование, штаты, 58, Клинтон, трамп, выборы, рейтинг, инфографика, Клинтон, Трамп, США, Республиканская партия

Как сообщает УСН-1492news, еще несколько недель назад складывалось впечатление, что Трамп своим участием в президентской гонке наносит значительный ущерб электоральному и имиджевому рейтингу республиканцев. При этом в последние дни борьба за главенство в Белом доме значительно ожесточилось. Также следует обратить внимание на то, что в избирательном процессе были задействованы и третьи стороны.

В течение последних месяцев начала активную работу консервативная группа “Американцы за процветание” (AFP), в которой состоит много сторонников Республиканской партии. Она призывает всех избирателей консервативных убеждений пойти и проголосовать на выборах даже в том случае, если они не терпят Трампа.

Следует также обратить внимание на то, что AFP сконцентрировала свои силы на восьми штатах: Огайо, Пенсильвании, Индиане, Северной Каролине, Миссури, Неваде, Флориде и Висконсине. В соответствии с прогнозами Трамп вполне может одержать победу в Пенсильвании. При этом критической потерей для Республиканской партии в этом штате может стать уменьшение поддержки ее кандидата на 6-7%.

По мнению социологов, даже в случае проигрыша Трампа на выборах республиканцы смогут извлечь из этого выгоду, потому что такая тенденция должна послужить знаком для реконструкции политической силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google