Испаноязычное население США может показать рекордную явку и серьезно повлиять на результаты президентских выборов

8 ноября 2016, 16:02 —
Мир
417
Досрочное голосование в этом году показывает рекордно высокую явку испаноязычных избирателей. Ранее данная социальная группа не столь активно интересовалась выборными процессами в стране.
Новости США, выборы президента США, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон,испаноязычное население, штат Техас, явка избирателей

В ключевых штатах Неваде, Техасе, Нью-Мексико, Колорадо и Флориде проживает большое количество испаноговорящего населения. С высокой вероятностью большая часть из них примет участие в выборах президента США 8 ноября, сообщает “Российский Диалог”.

В 2016 году количество зарегистрировавшихся избирателей с испанскими фамилиями возросло на 20% в сравнении с выборными процессами 2012 года. Американские политологи связывают возросшую активность на выборах данной социальной категории с заявлениями скандального миллиардера Трампа, обвинившего мексиканских мигрантов в росте тяжелых преступлений в США, в частности изнасилованиях и убийствах. В особенности это касается Техаса, прославившегося на прошлых выборах как региона с одной из самых низких явок по стране.

На этот штат у демократов были большие планы, потому что последний раз их кандидат в президенты получал победу в этом регионе в 1976 году. С 1994 года все выборы должностных лиц Техаса выигрывали представители Республиканской партии. За последнее время испаноязычное население штата значительно выросло, и штаб Хиллари Клинтон надеялся заручиться его поддержкой.

Однако, вопреки жестким высказываниям Дональда Трампа касательно иммиграции среди данной социальной группы, имеются его сторонники во многих штатах, в том числе и в Техасе. Например, испаноязычным бизнесменам ближе политическая платформа Республиканской партии, предлагающая снижение налогов с их последующим регулированием.

Техас является вторым после Калифорнии штатом по важности для кандидатов в президенты США, так как он дает 38 голосов выборщиков. Власти Техаса готовятся к рекордно высокой явке, поскольку в досрочном голосовании приняли участие 46% избирателей из 15,1 млн зарегистрированных избирателей.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Хиллари Клинтон потратила на предвыборную кампанию в два раза больше средств, чем миллиардер Дональд Трамп. При этом бюджет кандидата от Демократической партии был почти в два раза больше, чем у ее главного конкурента на выборах.

Напомним, накануне президентских выборов в США стали известны финальные рейтинги кандидатов. По итогам последних социальных опросов Клинтон удалось удержать первенство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google