"Я посмотрю спектакль "Горе от ума", как только появится свободное время", - Поклонская, приписавшая слова Чацкого полководцу Суворову

8 ноября 2016, 16:47 —
Россия
663
Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская подчеркнула, что посмотрит спектакль "Горе от ума" сразу, как появится достаточное количество свободного времени.
Россия, Госдума, спектакль, Александр Грибоедов, Александр Суворов, высказывание, Чацкий,

Как сообщает РИА "Новости", она подчеркнула: "Сейчас жалобы отпишу, потому что у меня их уже за 200 перешкаливает в кабинете, так что по ночам сижу".

Напомним, ранее по Сети разлетелось высказывание Поклонской, в котором она выдала слова классика русской литература Александра Грибоедова за слова легендарного отечественного полководца Александра Суворова.

В радиоэфире она подчеркнула: "Знаете, как говорится, "служить хочу, да прислуживать тошно". Ведущая обратила внимание на то, что в оригинале цитата звучит по-другому: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

На это Поклонская ответила, что данное изречение принадлежит Суворову, на что ведущая спросила, не принадлежат ли эти слова герою "Горе от ума" Чацкому.

При этом депутат не растерялась и подчеркнула, что, видимо, они оба так говорили.

После этого конфуза столичный театр "Школа современной пьесы" пригласил Поклонскую на спектакль "Горе от ума".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google