Видимо, выборы в США не такие прозрачные и открытые, как любят говорить, - глава комитета Совфеда о запрете дипломатам посещать избирательные участки

8 ноября 2016, 17:04 —
Россия
1180
​В Совфеде считают, что отказ американских властей пустить российских дипломатов на избирательные участки может свидетельствовать о непрозрачности голосования.
Совет Федерации, сенатор, выборы, США, голосование, дипломаты, Россия, Мария Захарова, избирательный участок, результаты

Об этом заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас. Как сообщает РИА "Новости", он подчеркнул: "Сложно понять, почему "образцовая" демократия мира так боится российских наблюдателей и перешла к открытым угрозам в адрес российских дипломатов".

Клишас предположил, что при более дательном рассмотрении американские выборы могут оказаться не такими открытыми и прозрачными, как об этом говорят те, кто ставит Соединенные Штаты в пример другим странам.

Накануне пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что ФБР оказывает прямое давление на российских дипломатов. В качестве примера она привела инцидент в Хьюстоне, где агенты блокировали автомобиль с сотрудником Генкосульства РФ. Кроме того, Госдепартамент США призвал российских дипломатов самостоятельно не приближаться к избирательным участкам.

Сенатор добавил: "Насаждать свою версию демократии Америка готова по всему миру, даже с помощью бомбардировок, а допустить на свои избирательные участки российских дипломатов почему-то постеснялись".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google