В Польше частично демонтируют Памятник Красной Армии

Мир
1026
Останки солдат, покоящиеся под мемориалом, весной 2015 года хотят перенести на городское кладбище.
новости России, Польша, Нова-Сонч, мемориал, Памятник Красной Армии, общество

Как сообщает ТАСС, руководство польского города Нова-Сонч решило удалить фрагменты мемориала после того, как получило угрозы от ряда ветеранских и общественных организаций сделать это собственноручно при помощи молотков.

В частности, решено демонтировать барельеф советских солдат с главного цоколя и затереть надписи на четырех угловых цоколях. 

Власти заверили, что во время демонтажа могилу солдат Красной Армии не затронут. Впрочем, оставаться на своем месте она будет недолго: весной следующего года руководство города планирует перенести останки воинов на местное кладбище. 

К слову, как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин встретился с молодыми российскими историками. Среди прочих важных вопросов, речь шла об актуальной сегодня проблеме исторических фальсификаций, "вбивающих клин" в отношения братских государств.

"Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество нашей страны, а это не может быть не связано с попытками историю переписать, причесать её под чьи-то геополитические интересы. А история – это наука, её нельзя, если к ней серьёзно относиться, невозможно переписать. Но, безусловно, для того чтобы этого не случилось, должны быть... специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно", - заявил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+