Захарова: Госдеп порекомендовал российским дипломатам наблюдать за выборами в США в составе ОБСЕ

8 ноября 2016, 17:31 —
Россия
260
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова опубликовала ноту Государственного департамента США, которая была направлена в ответ на просьбу Москвы ознакомиться с американским опытом проведения президентских выборов.
выборы в сша, российские дипломаты, наблюдение, мид россии, госдеп, мария захарова, обсе

Американское дипломатическое ведомство рекомендовало дипломатам из Российской Федерации обратиться в ОБСЕ и подключиться к наблюдателям по линии этой организации, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление Захаровой в Facebook. 

Представитель МИДа отметила, что участие в наблюдении за избирательным процессом в составе ОБСЕ не позволяет изучить опыт страны, проводящей выборы. Кроме того, наблюдение в таком формате не дает возможности повлиять на подготовку итогов доклада организации об избирательном процессе.

Захарова также напомнила, что на прошлых выборах власти 13 штатов запретили представителям ОБСЕ участвовать в наблюдении. Российская сторона опасается, что в этот раз ситуация может повториться.

Накануне представитель отечественного внешнеполитического ведомства заявила, что ФБР устроило целую спецоперацию в стиле голливудских боевиков, чтобы запугать российских дипломатов. Вашингтон преследует цель, чтобы российская сторона как можно меньше интересовалась американскими выборами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google