На обломках президентского Ту-154 были найдены следы тротила, и польская разведка об этом знала - польские СМИ

8 ноября 2016, 18:27 —
Мир
2208
Польские разведывательные службы знали о том, что на обломках самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском, были обнаружены следы тротила.
Польша, Россия, ту-154, крушение, самолет, разведка, обломки, тротил, расследование, преступление

Об этом пишут местные СМИ, ссылаясь на статью Gazeta Polska, которая будет опубликована в среду, 9 ноября. Отмечается, что в подготовке визита польского президента Леха Качиньского в Россию были задействованы четыре сотрудника разведки, один из которых также погиб в авиакатастрофе.

По информации издания, официально они были сотрудниками министерства иностранных дел Польши. При этом сразу после катастрофы им было известно о том, что на обломках самолета были обнаружены следы тротила, но никаких последствий, связанных с этой информацией, не было.

На данный момент польская прокуратура проводит расследование с целью установления того, не было ли совершено преступление. Следствие проводится тайно.

Напомним, ранее Варшава обвинила Москву в фальсификации доклада по крушению президентского самолета, в результате которого погибли 96 человек, в том числе глава государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google