От победы Трампа и Клинтон на выборах президента США зависит дальнейшая судьба права на ношение оружия

8 ноября 2016, 18:42 —
Мир
408
Кандидаты от Демократической и Республиканской партий имеют очень разные взгляды на свободное владение огнестрельным оружием. Новоизбранный американский лидер сможет оказать существенное влияние на применение законов о ношении оружия.
Новости США, выборы президента США, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, право на ношение оружия, огнестрельное оружие, свободные зоны

Оба главных претендента на президентский пост заявили о своем желании решить проблему участившихся случаев насилия с применением огнестрельного оружия. Но бороться с массовыми расстрелами и терактами на американских улицах каждый из кандидатов хочет по-своему. Об этом сообщает “УСН-1492news”, передает “Российский Диалог”.

Дональд Трамп выступает за абсолютное право на покупку и владение огнестрельным оружием и является категоричным противником свободных от оружия зон. По мнению республиканца, такие зоны лишь провоцируют преступников и делают законопослушных граждан беззащитными перед ними.

Он подверг резкой критике закон на запрет ношения оружия военнослужащим на военных базах и рекрутинговых центрах и заявил, что текущие политики делают американских солдат беспомощными. Стоит отметить, что скандальный миллиардер много лет входит в Национальную стрелковую ассоциацию.

Хиллари Клинтон хочет ограничить право на владение оружием и лимитировать его продажи. Также кандидат от Демократической партии поддерживает введение в школах зон, свободных от оружия. В качестве аргументации конкурентка Трампа проводит параллели с его отелями, отмечая, что медийный магнат ввел такие зоны в своих зданиях.

Напомним, в этот вторник, 8 ноября, в США проходят выборы президента. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в случае победы Трампа США снимут антироссийские санкции. Кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Штейн, которая также принимает участие в сегодняшних выборах, убеждена, победа Клинтон ознаменует собой войну между Америкой и Россией с применением ядерного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google