СМИ: Су-24 над Сирией сбили американские военные с базы Инджирлик, чтобы "столкнуть лбами" РФ и Турцию

8 ноября 2016, 19:58 —
Военное обозрение
6029
В СМИ появляются новые подробности крушения российского истребителя Су-24 в небе над Сирийской Арабской Республикой в ноябре 2015 года. По некоторым данным, военный самолет был сбит американскими военнослужащими.
СУ-24, истребитель, сбит, уничтожение, американские военные, база Инджирлик, турция, эрдоган

Так, телеканал "Звезда" со ссылкой на статью крупной турецкой газеты Aksam сообщает, что к крушению воздушного судна причастны американцы. 

Турецкий журналист в своем материале приводит заявление директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова, который высказал мнение, что активную роль в уничтожении российского истребителя сыграли противники Реджепа Тайипа Эрдогана, имеющие тесные связи с Вашингтоном. 

Решетников отметил: имеются сведения, что американские военнослужащие с базы Инджирлик принимали участие в атаке на российский самолет. Цель этой операции - "столкнуть лбами" Москву и Анкару. 

Газета подчеркивает, что к словам Решетникова можно подходить со всей серьезностью, поскольку он работал в Службе внешней разведки РФ. 

Кроме того, аналитик издания утверждает, что американские военнослужащие с базы  Инджирлик играли ключевую роль в попытке организации государственного переворота в Турции. Американцы непосредственно контактировали с бойцами Фетхуллаха Гюлена, выдачи которого Анкара добивается от Вашингтона. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Турции Реджеп Эрдоган по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным вынужден был признать, что напряженность в российско-турецких отношения возникла по вине Анкары и ее решения сбить истребитель РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google