ГПУ: вина депутата "Оппоблока" Новинского практически доказана, по его делу допрошены Кравчук, Кучма и Ющенко

8 ноября 2016, 20:25 —
Украина
311
В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что вина депутата "Оппозиционного блока" Вадима Новинского в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 146 и частью 1 статьи 365 подтверждается собранными доказательствами.
вадим новинский, оппозиционный блок, уголовные дела, гпу, допросы, президенты, новости украины

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что есть основания считать, что Новинский совершил уголовное преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, передает "Российский Диалог".

Тем временем в распоряжении "Украинской правды" оказался документ, в котором говорится, что по делу депутата "Оппоблока" допрошены три бывших президента Украины  - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. 

Всего же по этому делу были допрошены около пятидесяти свидетелей. 

Сегодня стало известно, что Новинский вернулся на Украину. Встречавших его в аэропорту Борисполя журналистов народный депутат заверил, что намерен регулярно посещать заседания Верховной Рады. 

Что же касается возбуждения против него уголовных дел, то Новинский назвал это политическим преследованием.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Новинский обвинил власти Украины в "социальном геноциде" и назначил дату свержения президента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google