Седьмой ряд периодической системы Менделеева заполнен: в таблицу добавлены еще четыре новых химических элемента

8 ноября 2016, 23:50 —
Наука и техника
890
В периодическую таблицу Д.Менделеева добавлены еще четыре химических элемента. Так, 118-й элемент на данный момент именуется "оганессий" в честь академика РАН Юрия Оганесяна, который завершил полностью 7-ой ряд периодической системы. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза прикладной и теоретической химии.
наука,ехнологии,общество,таблица менделеева,химия

113-ый элемент химики нарекли "нихоний", поскольку таким образом на японском языке звучит фраза "Страна восходящего Солнца", 115-ый элемент получил наименование "московий" – в честь Московского региона, где находится ОИЯИ г.Дубна, в котором проводили множество научных опытов.

Элемент с атомным числом 117 внесен в таблицу под названием "теннессин", что говорит о признании специалистов штата Теннесси, США, в изучении сверхтяжелых химэлементов.

Ранее ученых из Японии признали создателями нового 113-го элемента таблицы Менделеева.

Открытие 113-го атомного элемента, известного, как "унунтрий", было подтверждено в 2012 году после того, как его впервые обнаружили в 2004-2005 гг. Группа российских и американских ученых сделали это открытие в городе Дубна на севере Москвы в феврале 2014 года, но Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) счел их доказательства недостаточными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google