Смертельная перестрелка у избирательного участка в районе Лос-Анджелеса: в Сети опубликованы первые кадры резонансного ЧП

9 ноября 2016, 09:25 —
Мир
307
8 ноября один человек погиб и три получили ранения различной степени тяжести в результате стрельбы вблизи избирательного участка на выборах президента США в пригороде Лос-Анджелеса - Азуса в штате Калифорния.
выборы президента сша, лос-анджелес, перестрелка, чп, происшествия, кадры

Как сообщает издание Los Angeles Times, ЧП произошло примерно в 14:00 вторника по местному времени. Расположенный в здании школы избирательный участок, возле которого произошла стрельба, был временно закрыт. Очевидцы говорят, что внутри находилось примерно 30 человек.

Предполагаемому стрелку удалось скрыться с места происшествия. Полиция сообщила в Twitter, что инцидент произошел в районе Четвертой улицы и Орандж-авеню. Местным жителям рекомендовали не выходить на улицы, горожане были серьезно напуганы.

Глава полиции Стив Хант рассказал, что подозреваемый открыл огонь по прибывшим офицерам, прежде чем им удалось укрыться в парке. По его данным, стрельбу начала вооруженная полуавтоматической штурмовой винтовкой женщина.

По данным силовиков, скорее всего, перестрелка не была связана непосредственно с днем выборов. К слову, у полиции были неподтвержденные сведения о втором подозреваемом, который был одет в тактическое снаряжение.

Во время спецоперации власти города закрыли две школы и эвакуировали оттуда людей. Никто из сотрудников полиции во время задержания стрелка не пострадал. Нападавший успел сделать около 20 выстрелов.

Издание CBSLosAngeles пишет, что открывший стрельбу человек также погиб. Пока не ясно, покончил ли этот человек собой или его убили снайперы полиции. Кроме этого серьезно ранены две женщины в возрасте старше 50 лет. Врачи говорят, что два пациента находятся в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что после победы Дональда Трампа в ряде избирательных участков, сторонники Хиллари Клинтон заявили о желании выехать на ПМЖ в Канаду. По состоянию на 07:30 бывшая первая леди США отстает от своего оппонента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google