Захарова попрекнула Порошенко за обвинение России в "гибридном присвоении истории"

9 ноября 2016, 09:33 —
Россия
409
В ночь на среду, 9 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко о памятнике князю Владимиру, установленному в Москве.
мария захарова, мид, россия, украина, порошенко, гибридное сознание, присвоение истории

Она попрекнула Киев в "гибридном сознании", после того как украинский лидер в ходе визита в Словению назвал "попыткой гибридного присвоения истории" открытие монумента.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу Захаровой в соцсети.

"Гибридное присвоение истории - это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН…, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому - первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров "гибридного сознания"", - рассуждает спикер внешнеполитического ведомства в Facebook.

Напомним, выступая на церемонии открытия памятника украинскому философу Григорию Сковороде в Любляне, Петр Порошенко вспомнил, что на днях в Кремле "возле непохороненного Ленина был открыт памятник Первоапостольному киевскому князю Владимиру",

Ранее "Российский Диалог" писал, Захарова опубликовала ноту Государственного департамента США, которая была направлена в ответ на просьбу Москвы ознакомиться с американским опытом проведения президентских выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google