Путин подписал закон, запрещающий пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики

Россия
1978
Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.
Закон, Россия, нацизм, организации, криминал

Закон вносит дополнения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне» и Кодекс России об административных правонарушениях.

Нарушение закона будет наказываться штрафом в 1–2 тыс. рублей или арестом на срок до 15 суток для граждан, для должностных лиц – штрафом до 4 тыс. рублей, для юрлиц – штрафом от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Изготовление же или сбыт в целях пропаганды нацистской символики либо иной запрещенной атрибутики будет грозить штрафом для граждан в размере до 2,5 тыс. рублей, для чиновников – от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для компаний – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Напомним, Президент России Владимир Путин в День народного единства заявил, что Россия доказала способность отстаивать свои национальные интересы.

"В этом году нам пришлось столкнуться с непростыми вызовами, и Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы и, как это не раз бывало, на испытания истории наш народ ответил консолидацией, нравственным, духовным подъемом. Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов", — сказал глава государства, выступая на торжественном приеме в честь праздника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+