​Донбасс лихорадит от страшных боев – жители пережили ночь в подвалах, есть жертвы – соцсети

9 ноября 2016, 09:52 —
Военное обозрение
1212
В ночь на 9 ноября в части Донбасса началось резкое обострение боевых действий. Гремели разрывы снарядов в Докучаевске, Горловке и пригородах, в предместьях Донецка и на мариупольском направлении.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр

Координатор в украинском проекте Семен Кабакаев сообщил о жестком обострении. По его данным, города обстреливали из реактивной артиллерии, в том числе и РСЗО "Град".

“Новомихайловка, Славное под плотным обстрелом, Марьинка и Красногоровка особенно жестко получают. Также из черты города Кадиевка (Стаханов) ведут огонь из минометов”, - сообщил Кабакаев.

Представители ДНР в соцсетях подтверждают эту информацию.

“За прошедшие двое суток интенсивность обстрелов прифронтовых районов Республики со стороны ВСУ возросла вдвое. На горловском направлении весь день и вечер идут интенсивные обстрелы поселков Зайцево, Жованка, Широкая Балка и Железная Балка”, - сообщил ополченец с позывным Крик.

Неспокойно было в районе Донецка – здесь несколько часов обстреливали промзону Авдеевки, страдал района аэропорта, несколько поселков на западе города.

“Из Докучаевска поступают сообщения о попадании артиллерийского снаряда в многоквартирный жилой дом. С многочисленными осколочными ранениями госпитализирована женщина 1949 года рождения. Около 17:00 начался артиллерийский обстрел пункта пропуска “Еленовка”. Мирные граждане и персонал были оперативно эвакуированы из зоны обстрела”, - пишет представитель самопровозглашенной ДНР.

На юге Донецкой области из-за попадания снаряда в водонапорную башню без воды остались жители поселка Таврическое.

Военкор Марина Харькова предупредила о возможной попытке прорыва ВСУ на территории самопровозглашенной ДНР.

"ВСУ намерены продвинуться на западном направлении в сторону Петровки, а также еще на нескольких участках фронта ЛДНР. Докучаевск. Жители города рассказывают, что обстрелы города усилились. Много новых разрушений.

Еленовка. Два попадания на окраины разрушили дома с гаражами, где сгорели машины. Семьям удалось спастись, спустившись в подвалы при начале обстрела. Бои идут вечер по всему фронту от Саханки до Станицы Луганской”, - пишет Харькова.

В местных пабликах жители пишут, что город Докучаевск сотрясался от взрывов, как от мощного землетрясения. Сегодня в 06:00 в городе раздался мощный взрыв, потом все стихло.

Ранее сообщалось, что украинские силовики совершили прорыв в районе Докучаевска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google