Тело актера - гражданского активиста Девотченко нашли в квартире на севере Москвы. Различные версии произошедшего

Россия
1465
Прибывшие на место происшествия специалисты сделали первые выводы о причинах гибели известного артиста театра и кино.
Москва, происшествия, криминал, Девотченко

Точной информации о том, что стало причиной трагедии, пока нет. Сейчас правоохранительные органы лишь неофициально подтверждают: тело Алексея Девотченко обнаружено в его квартире на севере Москвы.

- Тело 49-летнего мужчины найдено в одной из квартир в доме 100 по Алтуфьевскому шоссе, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе столичной полиции.

В Следственном Комитете по Москве ситуацию пока не комментируют: оперативники только-только добрались до места трагедии.

Еще одна версия, которую будут отрабатывать оперативники: ограбление и убийство. 

Сам Девотченко - уроженец Петербурга, в котором до последнего времени играл на сцене и снимался в кино. Он стал популярен по ролям в сериале «Улица разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург», прекрасно сыграл Корейко в «Золотом теленке». В последнее время Алексей жил на два города, часто надолго останавливаясь в Москве. С 2012 года он играл в труппе МХТ, снимался в кино, вел активную жизнь в соцсетях. Еще 2 ноября в своем Фейсбуке цитировал стихи Гумилева, и такая неожиданная трагическая смерть...

Он родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Ещё в школе начал играть в ТЮЗе им. А. А. Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. Затем работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре "На Неве", в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова, с 2012 года - в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Алексей Девотченко был известен своей активной гражданской позицией. Он был участником нескольких "Маршей несогласных". Собирается принять участие в марше протеста 4 февраля. Как признается артист, ему дороги либеральные ценности, а не оголтелая "любовь к Отечеству" и ненависть к "понаехавшим". Телезрителям Девотченко знаком по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и "Убойная сила".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+